Du brauchst für eine Smoothie-Bowl:
Immer nur Cornflakes oder Marmeladebrot ist dir zu langweilig? Mit diesen drei Rezepten sorgst du für Abwechslung am Frühstückstisch und startest fit und gut gelaunt in den Tag. Guten Morgen!
- 1/2 Mango
- 1 Banane
- 1 Kiwi
- etwa 2 EL zarte Haferflocken
- etwa 2 EL Naturjoghurt
- Topping: Früchte, Nüsse, Kerne, Amaranth, Goji-Beeren . . .
Ein Smoothie wird eigentlich getrunken. Du kannst ihn aber auch etwas dickflüssiger machen, in eine Schüssel (auf Englisch: bowl) füllen und löffeln. Dank Haferflocken und Joghurt macht er auch richtig satt. Und bei der Deko kannst du dich austoben.
Du brauchst für ein großes Vorratsglas Knuspermüsli:
- 50 g getrocknete Apfelringe
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 75 g kernige Haferflocken
- 75 g zarte Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Kokosflocken
- 1–2 TL Zimt
- 4 EL geschmacksneutrales Öl, zum Beispiel Sonnenblumenöl
- 75 g flüssigen Honig
Das Tolle an diesem Rezept: Du kannst die Zutaten nach Herzenslust austauschen. Du magst keine Aprikosen? Wie wäre es stattdessen mit getrockneten Kirschen? Oder gehackten Walnüssen statt Mandeln? Das Müsli schmeckt mit Milch oder als Knusper-Topping auf Joghurt.
Du brauchst für eine Portion Kokos-Porridge:
- 50 g zarte Haferflocken
- 1-2 EL Kokosflocken
- 125 ml cremige Kokosmilch
- 100 ml (Pflanzen-)Milch
- eventuell einen TL braunen Zucker, je nach Geschmack
- Obst nach Geschmack
Porridge (sprich „Poridsch“) ist ein warmer Brei aus Haferflocken und Milch. Diese Variante wird mit Kokosmilch zubereitet und ist extracremig!